北京世园会世园大道景观工程开工

新闻资讯 杨超月 123浏览

“一线五景”扮靓世园门户,世园会进入实质性建设阶段,年内启建中国馆、国际馆

2016年04月18日 星期一 新京报 ? 分享: ?

北京世园会世园大道景观工程开工

?
世园大道效果图 ?
?

北京世园会世园大道景观工程开工

?

?

北京世园会世园大道景观工程开工

?

?

  园艺产业带

  地点:世园会园区南段,沿百康路和延康路展开,长度约4公里,面积约50公顷。

  特点:北京世园局相关负责人表示,园艺产业带是本届世园会的最大特色和亮点,要把这条产业带打造成一条园艺休闲旅游体验精品街。以园艺旅游为最终呈现形式,串起园艺育种、园艺机械、园艺生产、园艺展示、园艺销售、园艺餐饮等园艺产业链上的领军企业,成为知名的园艺旅游目的地。

  园区选址:延庆区妫水河沿岸。

  围栏区:约503公顷,集中展示世界园艺文化、园艺科技及绿色生态环境,会期实行收费管理。

  非围栏区:约399公顷,是绿色生活、绿色产业体验区,展示村庄自然面貌,并为围栏区提供配套设施和交通疏散场地。

  世园村:约58公顷,是会前、会时参展人员办公及住宿配套服务区,会时指挥管理中心和交通组织中心。

  新京报讯?(记者吴为)记者从北京世园局获悉,4月15日,2019北京世园会世园大道景观建设工程在延庆区康庄镇举行启动仪式,标志着北京世园会配套工程建设的大幕正式拉开,北京世园会进入实质性建设阶段。

  项目完工后,将在高速出口和世园会园区入口间,形成5.5公里多树种交织的森林画卷。这条世园大道为西玉路的南段,南起兴延高速与G6高速交会处,北至世园会园区,全长5.5公里,既是通往2019北京世园会园区、承担主要客流的景观大道,也将是2022年冬奥会延庆赛区的重要交通通道。

  规划

  园区展馆位置刚刚明确

  此外,继去年12月组委会第二次会议审议通过《综合规划》后,《围栏区控制性详细规划》日前刚刚获得市政府批准,明确了园区展馆位置、水电气热基础设施以及园区一级道路、二级道路路线,为世园会正式开工建设提供了法定依据。

  本届世园会将于2019年4月底至10月在延庆区举办,会期162天。预期官方参展者(含国家和国际组织)数量不少于100个,非官方参展者(包括国内各省、区、市参展者,国内外参展企业和个人)数量不少于100个,预测参观者不少于1600万人次。

  进展

  24万株景观树装扮“入口”

  据悉,景观大道工程计划用一个多月时间,在现有植被基础上,强化植物大景观效果,在世园大道周边形成“一线五景”的流动画卷。

  “一线”是指以杨树和白蜡为基调树,形成背景林统一的全线景观。在5.5公里的长度上,将种植乔木18万株,杨树、白蜡共6万株。

  “五景”是指结合全线的开合节奏变化,融合树种文化,对应建设五处大景观。其中,“松石会景”以奇松、景石、海棠为特色;“绿杨苍远”以新疆杨、银中杨为特色,成片连续种植高大挺拔的杨树,形成大气雄浑的穿过密林的感觉。1.7公里杨树密林主要树种包括新疆杨、银中杨、元宝枫和侧柏。“桦林凝香”以白桦、丁香为特色,以延庆的特色树种丛生大白桦为主,并配植丛生蒙古栎、樟子松、云杉等衬托,同时环植丁香。“槐花映翠”以国槐、刺槐等开花大乔木为特色,5月至8月槐花盛开,满树花香,将形成配合会期的一条穿过繁花茂树的森林之路。“锦绣斑斓”以银杏、银红槭为特色。以银杏的亮黄色配以银红槭的红色,形成绚丽斑斓的秋景特色。

  世园大道景观建设工程是2019北京世园会园区周边绿化工程的一部分。该工程总面积超过1万亩,涉及延庆区延庆镇、康庄镇、大榆树镇、八达岭镇4个乡镇和康庄林场。同时开建的还包括,世园会周边景观生态林建设工程1320亩、妫川路景观提升工程1700亩、S2线两侧绿化提升工程1567亩。

  计划

  中国馆和国际馆年内启建

  今年世园会还将启动园区环路、水电气热等基础设施,中国馆、国际馆、万花筒等标志性建筑以及天田山、妫汭湖等园区景观的建设。同时,还将全面开始进行国内外招展,今年力争完成30个官方参展者和国内31个省区市及港澳台地区的参展确认工作。

  亮点?1

  设计?设计师亲身体验再规划

友情链接: 科盛自动化机械??茂松景观工程??北京吸脂网??新金融投资??故事窝??陆仟家商贸??冰心文学网??LG博客??游戏资讯网??探球网??