南充市第七届铁人三项挑战赛在天乐谷景区举行

新闻资讯 杨超月 121浏览

南充市第七届铁人三项挑战赛在天乐谷景区举行

?
南充行摄天下俱乐部供图) ?

四川新闻网南充10月14日讯(任红星)南充市第七届铁人三项挑战赛于10月13日在南充天乐谷旅游区举行。本次赛事由南充市嘉陵区人民政府主办,由南充市嘉陵区凤垭山旅游区指挥部承办,由南充市公安局嘉陵区分局、南充市嘉陵区凤垭街道办事处、南充市凤垭山景区管理局、南充市嘉陵区旅游局 、南充市嘉陵区文化广播影视体育局、南充市自行车运动协会、南充市游泳运动协会和 IRC南充爱跑团共同协办。来自川渝等地的众多参赛运动员需要一鼓作气,依次完成天然水域游泳、骑车、跑步三个比赛项目。

来自川渝等地的众多参赛运动员一鼓作气,依次完成天然水域游泳、骑车、跑步三个比赛项目。铁人三项属于极限运动赛事之一,最具刺激性、挑战性、观赏性。

南充市第七届铁人三项挑战赛在天乐谷景区举行

?
(南充行摄天下俱乐部供图) ?

自2012年嘉陵区委、区政府决定在天乐谷旅游区内举办南充市第一届“铁人三项”赛事活动,并把天乐谷作为南充市”铁人三项”赛事活动永久会址以来,每年在国庆节后举办一届,举办地点均在天乐谷旅游区内。

南充铁人三项挑战赛依托天乐谷旅游区山水景观格局,围绕龙王潭,致力于办成特色鲜明的景区赛事,打造生态景观赛道,寓创意于特色,充分展示旅游区形象和魅力,吸引全国各地更多优秀运动员来天乐谷旅游区,体验景观赛事、分享运动快乐。旨在通过比赛影响更多的市民朋友们参与到健康运动中来,同时也为南充培养更多优秀的运动员。将铁人精神与天乐谷旅游区自强不息和孝文化相融合,给美丽南充注入了新的内涵,极大提升南充市的知名度和影响力,全方位展示了南充市城市发展和精神风貌,有力助推“成渝第二城.宜居新嘉陵”的建设。

在欢乐谷的青山绿水间,南充铁三的比赛如火如荼的进行,来自广安铁三俱乐部的选手夏秋风以1小时24分钟31秒的成绩获得本次赛事的铁人三项冠军;杨波、史元、张昌辞、蒋小辉、幸周蔺、刘周等人获得前十名。

接力组最考验团体合作配合,由于天气原因,组委会降低比赛强度,更改为迷你铁(游泳7.5公里、骑行22公里、和跑步5.5公里),现场的氛围非常紧张刺激。接力组由三位选手自由组合成的一支队伍,分别完成游泳7.5公里、骑行22公里、和跑步5.5公里,其中必须有一名异性选手,最终由来自凉凉队的杨松以1小时13分钟11秒获得冠军队伍。

友情链接: 科盛自动化机械??茂松景观工程??北京吸脂网??新金融投资??故事窝??陆仟家商贸??冰心文学网??LG博客??游戏资讯网??探球网??